독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 통원목 식탁이 왜 이렇게 비싸죠?

페이지 정보

한준쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-01-20 21:16 조회1,104

본문

한국에서는 몇몇 업체에서 180cm x 80cm 정도 크기의 통원목 식탁을 100만원 이하로 충분히 구할 수 있는데

독일에서는 통원목 식탁 자체가 엄청 드물 뿐더러 있더라도 3천유로는 족히 넘어가네요.

혹시 독일에서 통원목 식탁을 적당한 가격선에서 구할 수 있는 곳이 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

꼭 원목식탁을 쓰셔야 한다면 한국서 사셔서 해외배송이 어떠실지.  당근에서는 처치곤란으로 공짜도 많던데요

min111님의 댓글

min111쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

목재 종류에 따라 다르겠지만, 기본적으로 유럽 목재값이 상당히 비싼편입니다. 게다가 만약 오크나  월넛으로 만든 A급 통원목 식탁은 자제값만 수백만원이지 않을까 싶어요. 목공소나 목공워크숍 찾아가서 발품 파시고 저렴한 수종으로 제작하시면, 한 200만원 내로 구매하실 수 있지않을까 싶네요.

참고로 통원목으로 크게 나오는 나무는 목재상에 가도 찾기가 쉽지않아요.

원자재는 프랑크푸르트 계시면 Hartmann Paul & co라는 kelkheim에 있는 대형 목재상 방문해보세요. 그리고 가능하면 목수 연결해달라고 해서 단가 맞춰서 주문제작 해보시면 될것 같네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기