독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 눈과 안과에 대해서 질문드립니다.

페이지 정보

MitJames쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-01-17 18:01 조회619 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 독일에 3개월째 살고있는 워홀학생입니다.
제가 3,4일 전부터 왼쪽 눈에 다래끼가 나는가 싶더니 오늘 확인해보니 왼쪽 눈 주변 뿐만 아니라 왼쪽 얼굴 전체가 빨갛게 달아올랐습니다 ㅠㅠ 너무 가렵고, 눈을 잘 못뜨겠습니다. 독일 화장품을 사용한지는 한달이 넘었지만, 문제 없이 잘 사용해왔습니다.
현재 워홀이라 Krankenkasse는 없는 상태입니다.
혹시 좋은 피부약이나 안과약을 Apotheke에서 구매할 수 있을까요?
만약 구매할 수 없다면 제가 에센 NRW에 거주하는데, 좋은 안과 추천해 주실 수 있을까요? ㅠㅠ
사진 보내드릴 수 있습니당
도움 너무 감사드립니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

먼저 쾌유를 빕니다.

1. Apotheke 에서 약을 받을 수 있을지 여부는 저나 베리가 의사도 아니고 진찰을 한 것도 아니니 알 수가 없습니다. 약 구매도 처방전이 있어야 하는 경우가 있고 처방전 없는 약이라고 하더라도 약사는 의료 진단을 할 수 없습니다.

2. 돈을 조금 내야하긴 하지만 Hausarzt에 일단 가셔야 합니다.(얼마 안 하니 바로 가세요) 가서 본인 의사 판단에 안과 진료까지 필요하다고 하면 소견서 써줄 거고 아니면 처방을 해줄겁니다. 가벼운 것은 그냥 쉬라고 할 텐데 부탁해서 약을 받는게 낫다고 봅니다. (제 둘째도 그냥 쉬면 괜찮을 거라고 했는데 차도가 없어서 어차피 한국 여행 있어서 간김에 한국에서 약 처방 받고 금방 나았습니다)

Eisele님의 댓글

Eisele쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Oxytetracyclin-Augensalbe  < 이 연고 저는 안과가서 처방받았는데 약국가서 살 수 있는지 한번 물어보세요
저도 다래끼 생겨서 병원 갔었어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기