독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 취업준비비자 반년만 받을수 있을까요?

페이지 정보

willoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-01-16 19:21 조회640 (내공: 250 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 이제 곧 석사를 졸업예정이고
취업 준비 비자로 갱신하려고 하는데,
관청에서 온 메일에서는

aktueller Finanzierungsnachweis mit mind. 11.208 Euro (Sperrkonto/Verpflichtungserklärung/Stipendium). Pro Monat muss ein Betrag von 934 Euro, zur Verfügung stehen. Ein Girokonto ist nicht ausreichend.

라고 최소 11208 유로를 명시해놨는데요
제가 남은 돈이 7개월정도치밖에 없어서 반년치만 받고 싶어서요.
글 검색해보니까 종종 적은 금액으로 반년치만 받으신 분들도 계신것 같던데,
원래 안되는데 운좋게 받으신걸까요 아니면 보통 반년만도 해주는걸까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

leucos님의 댓글

leucos쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

** 답변 확인하시면 채택 부탁드립니다 **

https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__20.html
기본적으로 구직비자는 6개월인데, 12개월을 안내 받으신걸 보니 실수가 없었다면 독일에서 학업 혹은 직업훈련을 마치신 분인 것 같습니다.

담당자 재량입니다.
다른 어학비자/워홀비자도 6개월 받으신 경우도 있습니다.
독일에서 학업을 마치셨다면 문의하시는데 문제가 없을 것이라고 생각되니,
팩트중심으로 간략하게 6개월만 비자신청하고 싶다고 요청하시면 될 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기