독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 뒤셀도르프에서 네덜란드 venlo이동 궁금하네요

페이지 정보

넉울휘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-01-10 21:21 조회675 답변완료

본문

당일 왕복으로 다녀오려 하는데 어떤 티켓으로 사야하나요?

RRB RB 타고 이동 가능하던데

24시간 VRR 티켓사면 왕복 가능한가요?

답변 주시면 정말 감사해요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

beutifulsun님의 댓글

beutifulsun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

혹시 세메스터티켓이 없는 건가요? https://www.vrr.de/en/tickets-fares/tariff-zones-regions-fare-categories/ 여기 들어가 보시면, RE13 이나 929 (버스노선으로 보임) 라인을 타면 VRR 티켓으로 Venlo까지 갈 수 있다고 합니다. 자세한 내용은 위의 링크 따라가 보세요. 저도 VRR 세메스터티켓으로 한 번 Venlo까지 간적 있네요. 세메스터티켓이 없어서 티켓을 별도로 구매하셔야 하는 상황이라면, VRR앱을 통해서 티켓 구매하시는걸 추천드립니다. 거기서 구매하는게 정확해요.

• 추천 2

sxyee님의 댓글

sxyee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

RB로 갈수있다는건 처음듣는데.. FLIXBUS ICE THALYS 타고 갈수있어요. 이 것도 대략 3시간정도 걸리고
만약 RB로 갈수있다하더라도 시간 두배로 걸릴겁니다. 근데 ..VRR로 네덜란드갈수있는건 첨들어요. 만약있어도 추가요금내야할거에요.

• 추천 1

넉울휘님의 댓글

넉울휘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗! DB 어플로 검색하니 RBB RB RB 이렇게 갈아타고 간다고 나오던데 아니었나봐요!? 표 산다고 눌러도 VRR로 연결이 되더라구요. 검색해보는데 힘드네요.

넉울휘님의 댓글

넉울휘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다! 제가 학생이 아니라 세메스터는..
VRR 찾아봐도 D구간 24시간 사면
왕복 가능할 것 같네요.

sonykek님의 댓글

sonykek쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

원래 RE 13 타고 Venlo 갈 수 있는데요 현재 Bauarbeiten 으로 RE13 은 Mönchengladbach 까지밖에 안가고 거기서 Viersen까지 Schienenersatzverkehr 타고 간 다음에 거기서 또 버스타셔야돼요.
차라리 Flixbus 나 등등 다른 경로가 현재로서는 다을 것 같네요.

넉울휘님의 댓글

Flixbus는 아쉽게도 오후 4시 30분에 출발만 있네요.
또, Venlo에서 뒤셀로 오는 버스는 아침 7시만 있네요.
반대라면 참 좋을텐데 말이죠!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기