독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 KSK 예술인 보험 거절 당했네요.

페이지 정보

컹컬리자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-01-06 21:35 조회1,155

본문

작년 7월에 MFA 졸업했습니다.
졸업 하자마자 작고 큰 갤러리에서 4번의 전시를 했고 수입도 있었어요.
수입 명세서, 전시 팜플렛 등등 있는 것들은 다 모아서 서류 제출을 10월달 정도에 했고
오늘 편지를 받았는데,  "당신의 비자가 1년에 120일만 일할 수 있도록 허용하는데, 이것은 당신의
헌신적인 예술 활동을 하고 있다는 것을 보여주기에 충분하지 않다." 라고 적혀있네요.
아마도 문제 되는것이 제가 지금 임시 비자를 갖고 있어서 그런 것 같네요.
하지만 혹시 몰라서 픽치온 사진 첨부와 함께 다음 테어민 이메일 내용도 스크린 캡쳐해서 첨부 했거든요.
비자에 발목 잡힐 줄은 전혀 예상을 못했네요.
그래도 이 내용과 관련해 이의제기를 하고 싶다면 한달 안에 하라는데, 이런 경험 겪으셨던 분 계실까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥쓰님의 댓글

냥쓰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이번건 그냥 두시고, 비자받고 다시 작성해서 보내보세요. 그럼 될것같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기