독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 다이어트약 독일에서 처방 받을 수 있나요?

페이지 정보

제제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-01-06 01:08 조회1,053

본문

식욕억제제 같은거 받을 수 있을까요? 있다면 어떤 종류의 병원에 가면 되나요ㅠㅠㅠㅠ Dm같은 곳에서 사서 먹어봤지만 그런건 효과가 없더라구요.. ㅠㅠ 독일 와서 살이 너무 많이 쪄서 한국에서 가져온 옷들이 정말 하나도 안맞아서 너무 스트레스 받는데.. 여기 사람들은 그냥 의지로만 다이어트 하나요..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

suandsu님의 댓글

suandsu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

건강하시다면 저탄고지 추천합니다. 저도 10kg이상 쪘는데..ㅠ
저탄고지 시작하고 5kg정도 빠졌어요.
약먹는것 보다 그냥 탄수화물 줄이는게 더 효과있는것 같아요.
4개월째 접어들었고, 저탄고지할때 초반에는 탄수화물 20g 정도 지켰고, 현재는 탄수화물 100g 선으로 먹고있습니다. 살이 쭉쭉 빠지진 않지만 피곤함이 없어졌어요!
사람마다 다르겠지만 전 저탄고지 추천합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기