독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 면허증 없이 이케아 차 렌트 문제가 생길 수 있나요?

페이지 정보

민키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-12-29 21:30 조회947 답변완료

본문

제가 이케아에서 가구를 큰 거 살건데 차를 렌트해서 타고 가는게 훨씬 좋을 거 같아서 친구한테 부탁을 했어요. 이케아 차 렌트하면 운전 좀 해달라고요 (전 면허증이 없어요). 수락도 했어요. 문제는 렌트하는 사람과 운전하는 사람이 동일해야되나요? Hertz 24/7라는 어플로 예약을 하라고 해서 앱 가입했는데, 가입 할 때 신분증, 거주증 그리고 면허증 필요하다고 했는데 그걸 모른 체 가입했는데, 정식 회원 가입 되더라구요 (이상하게도 말이죠). 그래서 예약도 되나 봤는데, 되더라구요 인증 메일도 왔고요. 이게 나중에 문제가 되나요? 아무래도 외국인 신분으로 있는지라 괜히 불법이라고 큰 일 당할가봐요.. 혹시 독일에서 면허증 없는데 이케아 차 혹은 그냥 차 렌트해보신 적 있으신가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

보통은 렌트시 운전자가 본인 한정으로 지정됩니다. 그리고 차를 빌려줄때 면허증도 확인합니다. 렌트카 회사에 미리 문의 하시고, 가능하다고 할 경우 차를 빌릴때 운전자를 추가하셔야합니다.

• 추천 1

에에님의 댓글

에에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 경험으로는 예약자와 실운전자가 다른 것은 문제가 되지 않습니다. 차량 픽업 가실때 친구 분이 동행 하셔서 친구분 면허증을 제출하시고 운전자 등록을 하면 문제 없을것 같습니다. 제 경우에도 친구가 예약, 결제 했고 저는 운전과 반납을 했었는데 아무 문제 없었습니다. 하지만 미리 문의 하시는 것이 제일 정확할것 같습니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기