독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 독일에서 독일어 공부 방법 질문합니다!!!

페이지 정보

bbobbo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-12-29 00:29 조회1,173

본문

안녕하세요!
드레스덴으로 입독한지 20일차 되는 유학생입니다:)

한국에서 괴테b2까지 올 해 8월 달에 땄는데 막상 현지 오니 의사소통도 어렵고 독일어도 잘 안들리더라구요ㅜㅜ

앞으로 시험 볼 때 면접 질문도 알아 듣고, 잘 대답하려면 빨리 귀와 말이 트여야할텐데 어떻게 하는 게 좋은 방법인지 몰라서 질문 남깁니다 ㅠㅠ..

이미 자격증은 있지만 .. 독일에 있는 어학원을 통해 다시 배워야하는건지.. 아님 맞춤 과외를 해야할지, 그 외 또 다른 좋은 방법이 있을지 ㅠㅠ..
답변해주시면 넘넘 감사드립니다 ㅠㅠ!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Vitter님의 댓글

Vitter쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

탄뎀파트너 찾으셔서 대화 많이 하시고 입학하시려는 학과 Vorlesung 시간표 구할 수 있으면 수업 청강 해보시는것도 괜찮다고 생각해요.

민트프라페님의 댓글

민트프라페쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 처음왔을 때 생각이 나서 댓글 남겨요.
지금보면 인정했어야 했지만 이상한 자존심 같은 게 있어서 선생님이 말 잘 못해서 반 내려가라고 하니까 기분이 안 좋더라구요. 지금 생각해보면 진짜 내려갔어야 했는데 말이죠 ㅋㅋ 저도 괴테 B2 합격하고 독일 들어왔었어요.
과외는 아마 필요없으실 것 같고 어학원수업 레벨테스트 후 들어보세요. 단기간이라도요. 사실 한국 B2와 독일 B2는 천지차이라고 생각해요/ 말하는 게 진짜 달라요.

수아sua님의 댓글

수아sua쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

시험이 필요하지 않으시다면, 차라리 회화 위주의 과외를 추천합니다~ 저는 도움을 많이 받았어요!

방부제님의 댓글

방부제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 디스코드 에 독일어 서버 들어가면 가끔식 사회이슈같은거 얘기하는 독일인들 사이에 껴서 듣고 대화할려고
시도 해보세요 그럼 빨리 늘어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기