독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 독일에서 한국으로 돈을 부쳤는데 공중분해 된것같습니다..

페이지 정보

ynjn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-12-28 06:16 조회1,495

본문

안녕하세요.
제가 12월 16일에 트렌스퍼와이즈를 통해서 920유로를 한국 계좌로 보냈습니다.
당일날 sparkasse 계좌에서는 920유로가 빠져나갔지만 열흘이 이미 지난 지금까지도 와이즈 측에선 아직 이 돈이 안들어왔다고 하네요..(이미 거래했던 기록이 있어서 IBAN과 Verwendungszweck도 모두 맞게 입력했습니다.)

슈파카세측에서는 이 돈이 이미 송금 됐고 이 거래를 추적할수는 있다 근데 최소 30유로가 든다 하지만 아 추적도 누가 받았는지만 알 수 있다고 답변이 오고
와이즈측에선 돈을 못받았기에 이 거래를 취소도 환불도 해줄수 없다고 합니다..
혹시 저와 같은 상황이셨던 분 계신가요? 도움 구합니다 ㅠㅠㅠ

답변에 미리 감사드리고, 따뜻한 연말 되시길 바랍니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

도운님의 댓글

도운쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 그 업체를 자주 이용하는데 한번은 working day로 7일정도 그러니까 대략 1~2주 정도 걸렸던 적이 있습니다.
그리고 혹시 IBAN 이랑 Verwendungszweck 이 맞는지 다시 한번 확인 해보세요.
저도 거래 기록으로 보내곤 했는데 이번년도에 한번은 IBAN과 Verwendungszweck이 바꼇던 적이 있습니다.
다행이 송금전에 확인해서 새로 받은 IBAN으로 보내긴 했지만요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기