독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 Db에서 기차를 예약했는데 메일이 안옵니다

페이지 정보

제제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-12-18 07:27 조회663 답변완료

본문

어플에서 당연히 확인할 수 있는줄 알았는데 메일로 온다더군요ㅜㅜ 메일 인증을 안했었던 것 같아서 뒤늦게 하고 그쪽에 메일을 보냈는데 당장 내일 아침 출발인데 정확히 몇시를 예약한지 기억도 안나고 답장이 안옵니다ㅠㅠ 홈페이지 봐도 몇시부터 전화 가능한지도 모르겠는데 제가 아마 여섯시나 일곱시쯤 기차 예약한 것 같은데 너무 일러서 안받을 것 같은데.. 어플이나 홈페이지에서 예약내역도 안뜨는데 돈은 빠져나간게 확실한데.. 혹시 메일 못받아서 못갔다고 환불해달라고 하면 해줄까요? 무작정 가기는 예약내역이 안떠서 새로 예약해야할지 어떻게 해야될지 모르겠습니다ㅜㅜ 버렸다 생각하긴 큰 돈인데.. 조언해주시면 감사하겠습니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

어떤 티켓을 예약했다는 증거가 없어서 (돈 빠져나간 것 만으론 어떤 티켓인지 확인이 불가능) 힘들 것 같긴 하지만 본인 이름과 주소로 차후에 어필은 해볼 수 있을 것 같습니다. 
DB 계정 없이 Guest로 구매하는 경우에도 지금 로그인 없이 해보니 이메일 주소 입력이 필수라 이메일로 무조건 와야 하는데 혹시 스팸 편지함에 있나 확인해보세요. 아니면 이메일 주소를 잘못 입력했을 수 있습니다. 만약 후자면 본인 실수라 환불 못 받을 수 있습니다.
아니면 가까운 기차역 중에 사무실 있는 곳으로 가서 조회해달라고 해보세요.

제제님의 댓글

제제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다.. 제가 가입하고 이메일 인증을 안해사 안온 것 같아요. 스팸함에도 없고ㅠㅠ 혹시 기차역 사무실 Hauptbahnhof에는 있겠죠?? 몇시부터 여는지 어디서 볼 수 있을까요ㅠ

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Frankfurt HBF의 경우, 평일은 아침 7시~저녁 9시, 주말은 아침 9시~저녁 9시까지 하네요.
https://www.bahnhof.de/frankfurt-main-hbf
사시는 지역 HBF 검색해서 Reisezentrum 시간 체크하시면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기