독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 SAP 교육

페이지 정보

밀라돈나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-12-10 18:15 조회917 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요!! Agentur für Arbeit에서 교육 바우처? 개념도 있더라고요
SAP프로그램 관련해서 교육을 받고 싶은데 SAP도 종류가 많아서요; 가장 기업에서 보편적으로 쓰고 입문 개념으로 배우려면 뭘 배워야할까요?
SAP Führerschein 코스도 한달 반짜리가 있던데 어떤걸까요?ㅜ 지원을 못받으면 사비로라도 하고 싶은데 사실 어떤 종류가 필요한지 모르겠네요ㅜ 조언 부탁드려요ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

쾰른이사감님의 댓글

쾰른이사감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

진짜 기초 전사 시스템을 알고 싶으시다 하면 SAP ERP 들으시면 돼요 전체 회사 부서에서 쓸 내용 넓고 얕게 배웁니다. 영역은 SAP가 원래 제조 기반이다 보니 제조 프로세스 따라서 영업 구매 제조(플라눙) 회계 로기스틱 그리고 별개로 프로젝트 메니지먼트랑 인사까지 배워요~ 저는 독일대학교에서 듣고 코스 끝나고 자격증도 땄는데요 보통 기본적으로 ERP 하고 그 담에 세부분야 들어가더라구요 나중에 시험 보실 때는 기출 문제 위주로 공부하시는게 좋아요 문제은행 타입이라.. 화이팅 하세요!

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. SAP개발+컨설턴트 현업입니다.
https://open.kakao.com/o/sWAsn0Se
연락주세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기