독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 독일인도 막걸리 좋아할까요?

페이지 정보

마틴커피선미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-12-09 19:15 조회1,036

본문

40대 초반여성,50대초반 여성께 국순당  쌀 막걸리좀  드리고싶은데  괜찮을까요? 막걸리 독일분과 같이 마신분 계신가요?반응 어땠나요? 식료품중에 좋아할만한게 더 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

한국맘in독일님의 댓글

한국맘in독일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그게 복걸복이에여. 좋아하는 독일인도 있고, 아닌 사람도 있고...
그런데 캔 막걸리 있죠? 그건 맥주 처럼 호불호 강하지 않고, 부담없이 다들 좋아라 하는거 같아요.
문제는 여기서 그걸 사는게 어렵다는..
독일인중 막걸리를 첨 접하는 사람이라면 캔 막걸리부터! 강추!!

• 추천 1

독일병정41님의 댓글

독일병정41쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

최근에 말씀하신 연령대에 독일 사람들에게 막걸리를 한번 대접해봤는데.. 한 6:4? 7:3? 정도로 호 불호가 갈렸습니다. 좋아하시던 분들은 정말 좋아했고.. 싫어하신 분들은 정말 우웩! 으! 리액션을 하시더라구요 ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기