독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 영국서 30유로 츄리닝 구매했는데 관세가 20유로 나왔습니다

페이지 정보

ASDSF쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-12-07 22:32 조회1,592 답변완료

본문

안녕하세요

영국 온라인 매장서 30유로 츄리닝 구매했는데 관세가 20유로 나왓습니다

DHL로 배달됐고, DHL 메일이 왔으며 관세를 온라인으로 결제 했습니다

좀 너무한 거 같은데 이런 상황에서 해결 방법 알려주세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

립톤님의 댓글

립톤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

이런경우 관세라고만 뭉뚱그려 표현하시는 분들이 많은데 수입물품에는 관세외에 부가세도 부과되고 DHL에서 수수료를 청구한 경우도 많습니다. 영수증 보시고 20유로의 내역이 뭔지 따져보셔야 제대로 계산된건지 알 수 있습니다.

MyMelody님의 댓글

MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅎ저도 5유로짜리 비타민 영국서 오는줄도 모르고 아마존에서 샀다가 7유로 관세내고 받았던 적 있어요. 그냥 레슨비로 알고 넘겼죠..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기