독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 커피머신을 한국으로 가져갈 때

페이지 정보

Barock쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-11-28 12:39 조회1,469

본문

안녕하세요~
여러분들의 지혜가 필요해서 글 씁니다!

한국으로 사용하던 커피머신을 운반하려 합니다.

머신 사이즈 :
Maße (HxBxT) (in cm): 45.4 x 39.2 x 37.3
무게는 정확히 모르겠지만 10키로는 넘을 것 같아요.

항공택배나 제가 비행기 탈 때 가지고 타거나 둘 중 한가지 방법으로 운반해야 할 것 같은데
기내로 가지고 타면 너무 좋겠지만 기내용 가방 사이즈보다 커서 안될 것 같고, 무게도 초과할 것 같고...
하지만 기내로 가지고 탈 수 있는 방법이 있다면 알고싶습니다!!

만약 기내가 안된다면 위탁수하물로 보내야 하는데, 수하물 운반되는 과정의 영상을 유투브에서 보고나니 여간 걱정이 되는게 아니네요 ㅠㅠ
갑자기 쿵 떨어지는 구간도 있을 수 있고,,, 그래서 이 무겁고 큰 녀석을 고장없이 운반하려면 진짜 잘 싸매야 할 것 같은데요... 어떻게 포장을 해야 안전하게 잘 가지고 갈 수 있을까요.....ㅜㅜ
고가의 머신이라 운반하다 고장나면 너무 슬플 것 같아요 ㅜㅜ

프랑크푸르트 공항까지 가지고 가는 것도 우선 큰 일인데...
혹시 바퀴달린 상자같은게.......있을까요..
플라스틱 바퀴달린건 약해서 힘이 딸릴 것 같아요...
수레에 싣고 간다 해도 공항에서 그럼 버려야 하나요..?
흑흑 아무리 머리를 굴려도 뾰족한 수가 없어서 많은 분들의 지혜가 필요합니다....
댓글 미리 감사드려요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

pianonh님의 댓글

pianonh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사용하던 브레빌머신 갖고갔는데요, 처음에 온 그대로 박스에 다시 넣고 상자를 뽁뽁이로 최대한 여러겹 감싸고, 겉에 vorsichtig / fragile 스티커를 좀 여러개.. 붙였어요. 그리고 테이프로 캐리 할 수 있는 손잡이(?)도 만들었었어요. 저게 크기도 그렇고 무게도 13키로는 나가기 때문에 기내는 불가능해서 무조건 sondergepäck으로 해야해요.. 걱정을 엄청 많이 한거치곤 무사했고 작동도 잘 됐습니다. 그래도 걱정되시면 짐 부치기 전에 공항에서 박스에 랩핑까지 한번 더 하면 좋을 것 같아요!

• 추천 1

Barock님의 댓글

Barock쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

경험담 댓글 감사드려요!! 아무래도 이게 덩치가 꽤 되니까, 혹시 그렇게 꽁꽁싸매도 사이즈 부분에서는 문제가 안 되었나요..? 귀국하는거라 짐도 많은데 커피머신까지 챙기랴 공항 가는 날 죽을 것 같네요 ㅜ_ㅜ

pianonh님의 댓글

pianonh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

위탁수하물로 보내지는 거라서 다 싸맨 후의 박스 크기가 항공사에서 원하는 규격에만 맞으면 괜찮아요! 정확하게 기억은 안나지만 뽁뽁이로 싸기 전 박스크기가 최대 허용 크기보다  20cm정도는 여유있었던걸로 기억해요

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기