독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 슈페어콘토 잠김?

페이지 정보

YYAY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-11-26 05:57 조회836 답변완료

본문

1년동안 교환학생으로 독일을 갈 예정입니다. 1년치 슈페어콘토를 하면 1000만원이 넘더라구요.
근데 전 기수 선배님께서 갑작스럽게 한번에 너무 많이 돈을 송금하면 불법자금(?)으로 인식하여 계좌가 잠긴다고 하거라구요. 이게 사실인가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

N26이나 Vivid 등 신생 핀테크 은행들이 운영하는 계좌에서 종종 그런 일이 있습니다... 아무래도 인터넷 은행이고, 본인 인증이 간편한 탓에 국제적인 돈세탁 경로로 이용되는지라 1천만원 정도 금액이라도 불시에 계좌를 잠근 다음 송금 목적이 소명될 때까지 방치하는거죠.. 근데 문제는 이 은행들이 비용절감 차원에서 상담할 수 있는 경로가 너무 제한적이라 돈이 몇 달이고 묶이는 경우가 종종 있었어서 문제가 됐던 적이 있습니다. 이 은행들은 슈페어콘토를 해주지는 않는데 아마 이런 일이 섞여서 이런 저런 소문이 만들어지고 있는 것 같네요.

Soee님의 댓글

Soee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이런경우가 아예 없다고는 할수없고, 걱정되시면 여러번에 나눠서 보내시면 됩니다. 간혹 n26같은 온라인은행에서 큰돈이 갑자기 출금되면 잠기는경우가 있다고 들었어요

민트프라페님의 댓글

민트프라페쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여러번 나눠 송금하시면 좋을 것 같습니다
저도 예전에 그랬었어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기