독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 전기료

페이지 정보

tanzendenstern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-11-19 12:18 조회785 답변완료

본문

여러분 안녕하세요?
저는 독일에서 처음으로 이사를 준비하고 있습니다.

Stadtwerke에 전기를 신청하고 활성화했더니,
1인가구임에도 불구하고(Tarif StadtwerkeBasis), Betrag이 월 70유로가 책정되어 있습니다.
홈페이지 상에 ändern Abschlagesbetrag이라고 해서 최저는 63유로까지 요금을 낮출수 있던데, 제 마음대로 낮춰도 될까요?
(전기를 끊고 나간 이전 세입자는 Stadtwerke에서 월 40유로정도 전기료를 냈다고 합니다)

미리 감사합니다.
모두들 건강하세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

tanzendenstern님의 댓글

tanzendenstern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다.
그럼 제가 63유로로 변경하고나서도 제 전기 사용양이 그보다 더 적으면 추후 환급을 받을수 있는건가요?

네야님의 댓글

네야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1년 마다 정산해서 더 썼으면 더 내고 덜 썼으면 돈을 돌려받습니다.
참고로 이전 세입자가 40유로씩 냈다고 해도 요새 전기가 많이 올랐습니다. 같은 양을 써도 더 많이 지불하게 되는건 맞을겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기