독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

텔크 이의 신청 해보신 분 계실까요?

페이지 정보

aophoia7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-11-15 16:21 조회939

본문

안녕하세요
지난 달에 텔크 시험을 봤는데 오늘 결과지를 보니까 작문 시험이 0점을 맞았더라고요.
일단 이의 신청을 해놓은 상태인데
이런 경험을 하신 분이 혹시 계실까요?
너무 억울하네요.. ㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 정해진 작성 의무 단어수보다 적게 쓰신 것 아닐까요? 분량이 적으면 아예 점수 자체가 측정이 안된다는 이야기 들은 것 같아요. 문제에 보면 몇 단어 이상 쓰시오 라고 되어있거든요.

aophoia7님의 댓글

aophoia7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

음.. 아뇨 오히려 정해진 단어보다 많이 썼어요 ..
예상해보자면 인터넷에 있는 폼을 그대로 썼을 때 그럴 수가 있다는데 제가 스스로 만들고 학원 선생님이 수정해준 대로 쓴건데 억울하네요 .. 감사합니다!

aophoia7님의 댓글

aophoia7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그럴수도 있겠네요.. 일단 이의 신청을 했는데 받아볼 수 있을지 모르겠네요ㅠ

Jungdol님의 댓글

Jungdol쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

b2 쓰기에서 2번인가 5점 처리 된 기억이 있는데, 만약 편지쓰기시면... 전형적인 편지 폼 유지하고 내준 조건 무조건 맞추고, 단어 연습해서 붙은 기억이 나긴하네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기