독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 SOS !!!!!!!!!!!!!!!!Vollstreckungsankundigung를 금일 받았습니다.

페이지 정보

지담만세쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-11-13 17:03 조회1,345

본문

금일 제 우체통에서 Vollstreckungsankundigung이란 편지를 받았습니다.

내용은 제가 지불하지 않은 금액 약 700유로를 지불하라고 내용입니다.
하지만 전 이게 왜 발생했는지 전혀 알지를 못합니다.

제가 지금 예상 하기로는
1. 제가 독일에서 회사 생활을 하다 약 3달 정도 제 aok 보험이 미납되어서 3000유로를 지불하고 통보가 aok에서 와서 현재 저는 aok와 협의 중입니다. (저는 당시 직장이 없엇고 따라서 최저 수준으로 차감된 금액을 지불하겠다는 현재 구두상 aok 직원과 협의 중이고 제 의견을 수렴하고 추가 문서 작업을 하는 중입니다. )
하지만 금일 받은 vollstreckungsankkundigung에는 aok 보험문제라는 어떠한  명기도 없습니다.

2. 예전에 제가 독일 어느 도시 시청에서 방을 구했는데 그 곳의 밀린 방값을 내라는 내용인지 의심도 가지만 당시 저는 모든 방세를 지불하고 관련 키도 직접 시청에 가서 반납을 했습니다. 그리고 이것은 1년 전 일입니다.
(하지만 오늘 받은 서류에는 "Benutzungsgebühüren Ü-Heim"이란 문구가 있습니다.

어떻게 해야할지 알려 주시길 바랍니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본인이 모르는것을 다른사람들이 글만읽고 어떻게 알수있겠어요.. ü heim 이면 기숙사나 비슷한 곳으로 보이네요.
꼼꼼히 읽어보시고, 납득안되시면 보낸곳 담당자, 연락처가 편지에 있을테니 연락해보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기