독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 택배가 안옵니다..

페이지 정보

Melonhead쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-26 10:35 조회792 답변완료

본문

안녕하세요.

어머니가 3주전에 EMS택배를 독일로 보냈는데
아직 도착하지 않고있습니다..

택배를 추적해보니
이미 교환국에 도착한지 2주가 넘었다고 합니다.
하지만 아직 Benachricht를 받지 못하였습니다.
Zoll에 전화도 하고 이메일도 보냈지만
본인의 소관이 아니라며
우편물의 행방에 대해 대답을 안해줍니다..

이런경우에는 어떻게해야는지 난감합니다..
이럴때는 오매불망 기다려야 하나요?

베리 여러분들은 이런경우에 어떻게 하셨는지 궁금합니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

교환국에 있으면, 일단 기다려 보시는거밖엔.. 운없으면 몇주걸리기도 해요.. 예를들어 박스 포장이 뜯어졌거나, 다른 택배로 인해 오염되었거나 등등.. 여러가지 이유로요..,
2-3주 정도라면.., 그냥 조금.. 늦는구나 정도이니.. 좀더 기달려 보세요.
교환국에서 실제 세관통과+독일내 전산입력/처리되기 전에는 어디 연락하셔도.. 답얻기 힘들어요.
예전에 1-2달 정도 늦게외서 받아보니 박스 뜯어져서 재포장된경우도 있었고.., 어떤이유로, 바코드손상되서 수동처리(?)되서 늦게 온경우도 있었구요.
국제택배는.. 마음을 조금 비우셔야 해요 ^^

• 추천 2

mineee님의 댓글

mineee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 혹시 지금은 택배 받으셨나요? 받으셨다면 언제 받으셨는지 알려주실 수 있으실까요...ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기