독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 안녕하세요. 프랑크푸르트에 대해 여쭙니다.

페이지 정보

Fluss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-26 05:54 조회849 답변완료

본문

뒤셀 쪽으로 거주 지역을 찾다 프랑크푸르트로 변경하여 찾고 있습니다 :)
Immoscout24에서 찾고 있는데 Bockenheim과 Waldecker straße 19(Dornbusch) 이 동네는 어떤 동네인지 궁금해서요. 아시는 분 계실까요?
(현재 전 독일에서 어학 공부 및 미술 작업을 진행할 계획이며 추후 미대 입시에 도전할 계획입니다.)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루크8님의 댓글

루크8쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Dornbusch 구역 대부분은 평범한 주택가가 많습니다. 공개하신 주소지는 조용한 곳입니다.
Bockenheim 구역 중 일부 구역은 시내 번화가 근처라서 시끄러운지 아닌지 직접 가서 보고 결정하셔야 할 듯 합니다.

kimmm님의 댓글

kimmm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 Bockenheim 좋은 거 같아요. 괴테대학교 기숙사도 가까이 있고 학생들 많이 살고, Skyline Plaza도 멀지 않고 City Center도 그리 멀지 않구요! 무엇보다 괴테대학교 중앙도서관이 가까이 있어서 좋으실 거 같아요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기