독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 유럽전역 가능한 전화 및 인터넷제공자 추천부탁드립니다.

페이지 정보

Edelweiss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-23 06:45 조회868 답변완료

본문

안녕하세요,

한국에서 지인 분들이 조만간 독일로 입국하여 한 달간 유럽여행을 하시게되어
여행지에서 개개인의 전화, 인터넷사용을 어떻게 할지 궁금해서 몇가지 여쭤봅니다.

다른 조언 글들 중에 알디톡을 추천을 많이 봤습니다.
1. 알디톡은 한국은행계좌로도 결제가 가능한가요? 예를 들어 신용카드, 페이팔 등등
2. 알디톡으로 스위스, 체코도 이용 가능할까요?
3. 아니면 한국에서 로밍을 신청하고 오시게 하는 것이 나을까요?
4. 알디톡 외에 유럽과 스위스, 체코에서도 가능한 여행자들이 편리하게 이용할 수 있는
    전화 및 인터넷제공자가 있다면 추천부탁드립니다.

조언 주실 것에 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

근무교대님의 댓글

근무교대쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

알디톡 요금 충전은 알디 슈퍼 오프라인 매장에서 영수증 바우처 번호를 구매해서도 직접 할 수 있기 때문에, 한국 카드나 현금 결제도 현장에서 가능해요.

스위스는 eu가 아니라서 추가 신청을 해서 사용 가능합니다

체코는 eu라서 독일처럼 그냥 사용 가능합니다

편한건 로밍이 편할 것 같아요.. 전화가 필요없고 인터넷 데이터만 필요하다면 와이파이 에그 대여도 편해요

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기