독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 DB 기차 취소 답변 해주실 수 있으신 분들 도와주세요..!

페이지 정보

mini0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-08 13:09 조회1,047 답변완료

본문

저녁에 집으로 돌아가는 기차가 갑자기 취소가 되었습니다. 반홉에서 출발하는게 아니고 다른 역에서 출발해서 반홉 그리고 저희 지역 반홉으로 가는건데 제가 따로 또 티켓을 사야하는건가요? 오늘 집에 가야하는데 곤란하네요ㅠㅠ그리고 티켓비도 환불 받을 수 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어쩌다보니독일님의 댓글

어쩌다보니독일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

인포가셔서 상황 설명하고, 목적지 알려주면 루트 알려주고, 증명서(?)같은 종이 하나 줍니다.
전철을 타다가 승무원이 와서 표 보여달라고 하면, 그 종이를 보여주면 문제없습니다.
가끔가다 인포에서 종이가 다 떨어지거나, 귀찮거나 하면, 직원 모니터에 있는 루트 사진으로 찍어서
표 검사하는사람한테 보여주면 된다는 설명을 들은적도 있네요.
어짜피, 표 검사하는사람들(DB직원)이 가지고 다니는 기계로 스캔하면, 예약한 루트가 캔슬되어서
다른 루트를 타고 가는 승객이라는 정보가 뜹니다.
저는 한번 보통 열차로 환승하는 예정이 캔슬되서, ICE로 타고 가도 된다는 증명서를 받은 적이 있습니다.
(추가비용없이)

• 추천 1

qlwkanswp23님의 댓글

qlwkanswp23쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그럴경우 일단 님이 타고자 하는 반홉에서 집까지 가는 경로의 모든 기차 다탈수 있어요 인포가서 물어보시면 아실겁니다
그기차말고 다른기차도 있을테니  한번 물어봐보세요

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기