독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 요즘 한국에서 택배

페이지 정보

wjddudco쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-01 22:48 조회913

본문

안녕하세요 한국에서 겨울옷이랑 화장품 택배로 받고 싶은데 요즘 세관에 걸렸다는 분들이 많으셔서 망설여지네요
올 4월(식품o) 6월(식품x) 에는 ㅇㅁㅂ 통해서 받았고 세금 없이 받았습니다.
근데 요즘 ㅇㅁㅂ이 말이 많아서 우체국 ems 로 받을까 했는데 그마저도 45유로 이하에 used 적어서 보내도 세금 냈다는 분들이 많으시네요.

1. 복불복이라고 하긴 하는데 요즘 분위기가 거의 100% 세금 내야 하나요?

2. ㅇㅁㅂ이랑 ems랑 가격차이는 많이 나나요? (다른 좋은 택배사 있으면 추천 부탁드려요)

3. 식품도 가능하면 받고 싶은데(과자나 라면류) 넣으면 걸릴확률 높아지겠죠?

경험담 들려주시면 감사하겠습니다!

추천 0
베를린리포트

댓글목록

Jafa95님의 댓글

Jafa95쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네, 맞아요.
그런데 복불복이란 말이 정말 맞는거 같아요. 한가지 확실한건, 한번 걸리면 계속 걸리게 될 확률이 아주 높아진다는 거죠 (아마 무슨 블랙 리스트라도 있나봐요ㅜㅜ -추측). 저는 거의 매번 걸리는데, 제 지인은 한국에서 음식등등 자주 받는데도 한번도 걸린적이 없다는군요. 딱 한번 제가 안걸린 소포는 한국에서 제가 보낸 제 쓰던 물건들 (책, 의류 등등 누가봐도 썻던 물건들)이였답니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기