독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 어학원등록후 비자받을때

페이지 정보

알리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-15 07:16 조회2,916 답변완료

본문

제가 라이프치히에 있는

인터다프헤르더에 4개월등록하고 가서 비자를 받을계획입니다

그학원을 다니면 여러가지로 인정해주어서 비자가 잘나온다고하는데요..

보통 비자받을때 7000유로 정도면, 안전하게.. 해주는데

저는 개인적인 사정으로 4000유로..정도로해서 비자신청할때 제시하려고하는데..

큰문제가 있을까요??

비자야 나오겠지만...... 정확히 4개월만 딱 끈어준다거나...orz

걱정입니다..

괜찮을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독슈리님의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 받지 않고 독일에서 비자 처음 신청하는거죠??
경우에 따라 7000유로 정확하게 확인하는 사람들이 대부분인것 같네요~~
제가 전에 있던 동네는 어린 친구들이 독일에서 비자 신청을 했었는데, 우리가 일반으로 사용하는 통장말고 적금통장을 가지고 오라고 하더군요~~
7500유로 넣어서요...
그리고 비자를 받으시면 4개월이 아니라 1년을 줍니다....
서류가 미비하다거나 하면 일단 체류를 해야하니깐 1개월 또는 2개월짜리 임시비자를 줄수도 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기