독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 ALDI나 EDEKA와 같은 마트에서 지폐를 동전으로 바꿀 수 있을까요?

페이지 정보

poes쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-29 19:53 조회1,230 답변완료

본문

안녕하세요.
독일에 온 지 사흘차가 된 아무것도 모르는 사람입니다 . .

다름이 아니라 빨래를 돌리려면 동전이 필요한데 수중에 지폐밖에 없어서 바꿔야 합니다.

그런데 제가 지금 계좌도 따로 없는데 은행에 가서 바꿔도 되는 건지 잘 몰라서 마트에서도 가능한지 여쭤봅니다.

감사합니다 !
추천 0
베를린리포트

댓글목록

HDHD님의 댓글

HDHD쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

네. 사정 잘 말하면 해줄 수 있죠. 근데 안해줘도 그만인 요구라서 거절당할 수도 있어요.

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 자판기에 5/10/20유로 지폐도 될텐데요? 안된다면 윗분들 말씀대로 조그만거라도 하나 사서 오시는 수 밖에 없죠.

Kokett님의 댓글

Kokett쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

동전으로 바꿔달라고 말하면 바꿔줘요. 대신 사람들 줄 서있는데 끼어들기 미안해서 장보면서 바꾸지만... 대형마트의 경우 안내데스트에서도 바꿔줘요.

poes님의 댓글

poes쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 분 모두 답변주셔서 감사합니다 !! 아무래도 5유로 내고 1유로짜리 사는 게 가장 마음 편할 것 같아요 .. 하핳

모쭈언나고님의 댓글

모쭈언나고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일은 돈을 지폐나 동전등 원하는 형태로 바꾸기가 참 불편한 나라입니다. 내가 들고 있는 화폐가 무슨 위조지폐도 아닌데

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기