독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 블루카드 비자 비전공자로 받을수 있나요?

페이지 정보

푸리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-27 20:56 조회582 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요 저는 독일에서 잡오퍼를 받고 비자를 진행중에 있는데요,
IT업종이라 부족직군에 들어가서 44K 정도 연봉을 받으면 블루카드를 받을수 있습니다.

문제는 제 한국학교 (H+ 등급)에서의 학부가 이 직업과 연관이 있을까 합니다.
저는 산업디자이너 오퍼를 받았고 제 메이저는 순수미술이며 마이너는 제품디자인입니다.
석사 제품디자인 학위가 있지만 독일에서 인정되지 않는 (H-) 학교 입니다.
이러한 상황에서 제가 비자를 받을 수 있을까 걱정됩니다.
독일에 직접 메일을 보내보았는데 직접 신청해보는 수밖에 방법이 없다고 하더라구요.

혹시 주변에 이러한 비슷한 상황에서 비자를 받은 케이스를 보신 분이 계실까요?
아니면 블루카드 말고 일반 work permit을 받으면 가능할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기