독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 이거 사기일까요?

페이지 정보

frafrafran쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-20 08:55 조회1,628 답변완료

본문

제가 부동산앱 통해서 방을 찾고 있는데 그 중 한 게시물에서는 부동산앱 통해서 말고 메일로 바로 연락달라고 적혀있었습니다.
그래서 메일로 Besichtigungstermin 잡고 싶다고 연락하니까 그 Patrick Küffer라는 분이 여러 사진 보내면서 몇명 살거냐고 묻길래 저 혼자 살거라니까 갑자기 저한테 방을 주고 싶다고 코로나 문제로 트립어드바이저 앱으로 저한테 방을 주겠다 하네요.

여기서 의문인 점은,
1. 유학생인 저에게 Finanzierung 어떻게 할 건지도 묻지 않고
2. 방 보러간다는 저에게 방도 안보여주고 트립어드바이저 통해서 vermieten해주겠다 하는 점입니다.
3. 또 메일에 오타도 꽤 있고 문법이 틀린 게 많습니다.

혹시 여러분 중에 이분과 얘기한 적이 있거나 이렇게 트립어드바이저를 통해서 방을 계약한 분이 계신가요?
(예전이었으면 무조건 사기다! 하고 접는데 하듀 방 구하기가 어려워서.. 그리고 저 또한 임시방을 linkedin 통해서 얘기해서 받은 적이 있어서 문의드립니다. 일단 그 집주인으로 추정되는 분한텐 Besichtigung하고 나도 결정할거니까 정확한 주소 달라고 한 상황입니다.)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

1% 가능성은 만약 저 사람이 Besichtigung 하자고 동의하고, 직접 만나서 계약서 싸인하고, 그 전에는 돈도 안받는다고 할 가능성! 근데 저사람이 과연...

frafrafran님의 댓글

frafrafran쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다들 답변 감사합니다.. 뒤셀 왤케 사기방이 많은 걸까요ㅠㅠㅠㅠ 벌써 연락한 방 중에 네다섯개는 사기라고 사이트에서 막았던데..ㅠㅠㅠㅠ

와이앰님의 댓글

와이앰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와 너무 비싸다 = 실제 매물
오, 가격대비 괜찮은데? = 허위매물
안타깝게도 부동산 게시물 중 이런 경우가 대부분이지요..
비쥬얼이 괜찮은 집 실매물 포스팅에서 사진을 캡쳐 해놨다가 주소지 바꾸고 저렴한 가격에 올려 낚시하는 경우가 많아요. 부디 조심하시길 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기