독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 DB navigator앱 티켓구매는 안되고 금액결제만 됐어요..제발 도와주세요..

페이지 정보

독일유학준비생99쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-05 20:47 조회1,091

본문

안녕하세요. 곧 입독하려고 준비하는 유학준비생입니다.
프랑크푸르트공항에서 제 목적지인 보훔으로 가기 위해 DB앱을 통해 ICE 티켓을 결제하는 과정에서
갑자기 결제창이 튕기더니 결제만 되고 티켓 구매는 안되었어요ㅠㅠ...

너무 당황스럽고 황당하지만, 우선 티켓 구매는 해야 해서 혹시 몰라 홈페이지 해보니
이건 티켓구매가 잘되었습니다.

이런 경우는 어떻게 해야 하나요?
앱이랑 홈페이지 모두를 잘 찾아보았는데 이걸 얘기할 방법이 없는 것 같아 이렇게 도움을 요청드립니다ㅠㅠ
참고로 저는 한국에서 결제했고, 새벽에 결제한지라 다음날 아침에 한국 카드사에 먼저 전화해 볼 생각이긴 합니다.
혹시 저와 같은 일을 겪으셨거나 해결 방법을 아는 분들이 계시다면 제발 한 번만 부탁드립니다ㅠㅠ
적은 돈은 아니라 꼭 돌려 받고 싶습니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

말랑콩떡님의 댓글

말랑콩떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당연히 돌려받으실 수 있어요 홈페이지에서Kontakt에서 관련 정보 찾으실 수 있어요.
홈페이지는 영어도 가능하니 당황하지 않고 찾아보면다음부터는 쉽게 찾으실 수 있을거에요

이번에는 제가 찾아드릴게요!
여기 포물러에다가 상황 설명을 하시고 두번 예약된 예약번호를 적어서 보내주시면 답장이 올겁니다.
https://www.bahn.de/kontakt/bestellanfrage

• 추천 1

독일유학준비생99님의 댓글

독일유학준비생99쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다!! 두번 결재는 되었는데 첫번째 결제는 결재과정 중간에 튕겨나간 거라 예약번호가 아예 없습니다.(금액결재o, 티켓 예매o인 상태)ㅠㅠ이런 경우도 괜찮을까요?

말랑콩떡님의 댓글

말랑콩떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 우선 연락해보세요! 생각보다 답변이 느리지 않아요! 직접 연락해서 해결하시는게 제일 빠를거에요 :)
저도 종종 결제 과정에서 인터넷 오류가 났던 적이 있었는데 다 돌려받았어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기