독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 케어컨셉 응급실

페이지 정보

넨지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-05 11:44 조회724 (내공: 300 포인트 제공)

본문

제가 자전거에서 떨어져서 손을 다쳤는데요. 다음날 많이 붓고 움직일 수가 없어서 응급실을 다녀왔습니다. 엑스레이도 찍고 했던 터라 병원비가 얼마나 청구될 지 너무 두려운데요..얼마나 나올까요ㅠㅠㅠㅠ
비용이 많이 나오는 경우 집으로 날라오는 병원비 영수증을 바로 보험사 측에 보내서 해결도 가능하다고 하는데 혹시 이런 경험있는 분 있으실까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

일개소시민님의 댓글

일개소시민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

케어컨셉과 비슷한 마비스타 보험을 가지고 있었을 때 자전거 낙차 사고가 있었어요. 제 경우에는 구급차 타고 병원에 가서 엑스레이 찍고 수술도 했는데요, 구급차 비용 포함해서 거의 모든 비용을 보전 받았습니다. 너무 걱정 안하셔도 돼요. 보험사에 연락하셔서 비용이 클 경우에 직접 처리해줄 수 있는지 물어보시면 답변 받으실 겁니다. 타국에서 아프면 마음도 많이 힘든데, 몸도 마음도 잘 추스리시구요.

안니용하삼님의 댓글

안니용하삼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어학원시절 스키타다가 팔이 크게 다쳐서 수술받고 재활치료 2년 받았고 대략 총 1만유로 정도 청구 됐는데 케어컨셉에서 한푼도 빠짐없이 보상해줬어요! 걱정하지 마시고 후유증없게 받을 수 있는 치료 다 받으시길 바래요! Rechnung 받으시면 이메일이나 우편으로 보험료 청구사유 편지 같이 보내시면 됩니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기