독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 프랑크푸르트 공항 2터미널 61번버스 타는곳

페이지 정보

qoospa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-05 04:09 조회845 답변완료

본문

안녕하세요,

프랑크푸르트 공항 제 2터미널에서 61번버스를 타고 Südbahnhof 로 가려고 하는데요, 제가 이 버스를 한 번도 안타봐서요..

버스정류장 찾기가 어려운가요?
아예 바깥으로 나와야하던데.

시간이 잘 맞나요? 다음 기차 시간때문에 늦으면 힘들어져서요..ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Jeppesen님의 댓글

Jeppesen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

제가 다른 노선이랑 착각했네요. 61번은 터미널에서 바로 탈 수있어요! T2지나는 버스들은 시점이 공항경우가 많아서 거의 정시에 도착하니까 어느정도 여유 두고 시간만 잘 계획하시면 괜찮을거에요.

qoospa님의 댓글

qoospa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

2터미널에서 나오자마자 있다는거죠?! 찾기도 안어렵겠죠?! 답변 감사합니다 :)

Jeppesen님의 댓글

Jeppesen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

T2 도착장에서 밖으로 나와서 큰길가까지 걸어 가야해요.
도착장 나와서 왼쪽으로 쭉 걸어가서 도로쪽으로 나가다 보면 내려가는 계단이 있구요, 계단 타고 아랫층으로 간다음에 주차장 지나서 큰길가까지 쭉 걸어가면 됩니다.
제 경험으로는 버스 시간은 대체로 정시운행 되는 편입니다.
근데 앞에 말했듯 계단도 내려가고 해야해서 짐이 많다면 좀 힘들 수도 있어요.
Südbahnhof이면 셔틀로 T1 가서 S반은 타는건 어떨런지요?

qoospa님의 댓글

qoospa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 1터미널까지 가는 이동시간이 더 길어질것같아서 바로 2터미널에서 출발하려고 Südbahnhof 에서 기차표를 끊었어요! S반 시간이 안맞으면 지하철에서 버리는 시간때문에 기차 놓칠까봐.. 다행히 짐은 기내캐리어 하나만 들고갈거같구요, 혹시 찾기가 어려울까요?ㅠ 정류장까지 시간이 얼마나 걸릴지요…

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기