독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 크리스마스기간때 베를린 여행

페이지 정보

작은당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-31 14:40 조회636 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

크리스마스때 베를린 여행 계획중이에요...! 대략 3박 4일이나 4박 5일 있을 것 같은데, 혹시 대략적인 체류비가 얼마나 들까요..? 식비 관광비 등등...?(에어비앤비+교통비 제외)
제가 유럽쪽 여행은 처음이라 이런거 까지 여쭤봐서 죄송합니다 ㅠㅠ
대략적인 금액이라도 알면 환전하는데 큰 도움 될 것 같습니다

아 그리고 혹시 베를린만 4박 5일 있는거는 약간 시간 아까운가요? ㅠㅠ
주위사람들이 스위스나 이탈리아도 같이 다녀오라고 하시더라고요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

난짱넌캡님의 댓글

난짱넌캡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

처음 여행 오시는 입장에서 당연히 하실 수 있는 질문이라 생각하나 상황을 구체적으로 말씀해 주실 수록 조언 드리기가 쉽습니다. (예를 들면 총 일정이 며칠 이라거나 생각하는 예산이 어느정도 수준 이라거나)

맛집 탐방을 비롯해 여러가지를 즐기겠다 하시면 그만큼 많이 쓰시게 될 것이고 절약하면서 최대한의 효율을 내겠다 하시면 그만큼 적게 쓰시게 될 거에요.

대략적인 가이드 라인을 드리면 식당과 음식에 따라 천차만별 이겠지만 외식하실 경우 앉아서 먹는 식당일 때 한 끼에 1인당 20 유로 전후로 잡으시면 됩니다. 직접 해드시거나 케밥 같은 간단한 음식으로 드신다면 식당 액수의 반 전후로 생각하시면 될 것 같네요~

관광비 같은 경우도 문화생활(음악회, 박물관, 미술관 등)을 즐기신다면 입장료로 지출하시는 비용이 그만큼 들어갈 거구요.

한 나라의 수도 이면서 유럽에서 힙 한 도시중 하나인 만큼 3박 4일, 4박 5일이 아깝지는 않으나 마찬가지로 무엇을 좋아 하시느냐에 따라 달라질 수 있겠네요!

크리스마스 마켓을 경험하기 위해서 오신다면 최소한 크리스마스 1주일 전에 오시는 걸 추천드립니다. 잠깐 찾아보니 베를린은 크리스마스 이후에도 여는 마켓들이 있는 것 같은데 다른 도시들은 대부분 크리스마스 전에 다 문을 닫아요~

그리고 스위스 이탈리아를 언급 하셨는데 일정이 기시면 상관 없는데 짧으시면 비추천 합니다. 베를린에서 바로 스위스로 가신다고 해도 이동 에만 반나절 이상 걸리거든요~

도움을 드리고 싶어서 쓰긴 했는데 다시 보니 제대로 된 답변인가 싶어서 죄송한 마음이 드네요. 상황을 구체화 시켜주실 수록 저 말고도 다른 분들 께서도 더 쉽게 도와 주실 수 있을거에요!

• 추천 1

작은당님의 댓글

작은당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헙 너무 자세한 답변 감사합니다...! 독일의 크리스마스마켓은 일찍 닫는 군요..!
개인적으로 문화생활도 즐기고 싶어서 그 가격도 염두해야겠네욥...! ㅎㅎ 덕분에 일정짜는게 편해졌어요 감사합니다~~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기