독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일 출국하는데 멀티탭 필수인가요?

페이지 정보

프마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-28 13:01 조회1,244

본문

거기서도 살 수 있죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루드비히님의 댓글

루드비히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아.. 10여년전 독일 치약이 비싸다고 해서, 잔뜩 사 들고 온 이가 생각나는군요ㅎㅎ 왠만하거 다 있습니다. 차라리 한국 음식 같은 거 챙겨오세요!

일개소시민님의 댓글

일개소시민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

7년 전 이야기라 요즘은 잘 모르겠지만 제 경험을 말씀드리면. 한국에서 쓰던 쌩쌩한 멀티탭을 가져와서 잘 쓰고 있었는데요, 다만 독일 플러그의 쇠부분이 한국보다 얇은 건지, 한국 멀티탭의 돼지코 구멍이 넓은 건지 잘 모르겠지만, 한국 멀티탭에 꽂으면 플러그가 약간씩 흔들리면서 접촉불량 현상이 생기기도 하더라구요. 독일 멀티탭은 꽉 껴서 흔들리는 일이 거의 없구요. 그래서 전 어느 시점부터는 한국 멀티탭은 창고에 처박아두었다가 이번에 이사할 때 다 버렸습니다.

지읒이응님의 댓글

지읒이응쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

멀티탭 비롯해서 기본생활품 저렴하게 다 구하실 수 있으세요
다만 질 좋은 패딩이나 외투 구하는건 한국이 훨씬 나으니 한국에서 들고오시구
학생이시면 본인이 좋아하시는 필기구를 많이 갖고오시는 걸 추천드려요. 독일엔 핫트렉스처럼 다양하고 질좋은 필기구를 많이 살수있는 곳이 거의없어서요 ㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기