독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국-독일 소포: 관세와 EMS 배송 금액이 얼마나 나갈까요?

페이지 정보

민키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-20 08:14 조회1,407 답변완료

본문

한국에서 독일로 소포를 처음 보내는데 한 5키로(?)정도 될 거 같아요. EMS로 보내면 많이 나갈까요? 제 친구는 부모님이 한 18키로 정도 되는 박스 1개 EMS로 보내서 거의 20만원 냈는데 관세 52유로나 냈다고 하너라구요. 저는 그냥 제 본가에 있는 자그마한 소품들이랑 플라스틱, 아크릴 책상 수납함 등등 문구류랑 잠옷 3벌 정도 되서 5키로 미만일 거 같은데 관세가 추가로 나갈까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

관세는 무게가 아니라 물건가격에 따라 책정됩니다. 보낼때 가격기입란에 얼마를 적었냐에 따라 달라요. 최근 너무 터무니없이 작게 적으면 또 건사한다고 하니 적당히 적으시면 그렇게 많이는 안나올껍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기