독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 몸에 기력이 점점 없어지네요..

페이지 정보

어드밴쓰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-16 21:45 조회1,542 답변완료

본문

안녕하세요
현재 독일에 거주한지는 꽤 되어가는데요'
점점 몸에 기력이 없어지는거같습니다. 음식을 좋게 먹어도 변화가 없어서..
운동을 하려해도 현재 힘들어서 기본 기력을 좀 올려두고 시작하려고 합니다.
독일에서 약이나 약재같은것을 추천해주시면 감사드리겠습니다. 남성입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Leer님의 댓글

Leer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

병원에 가시어 피 검사 결과를 보시길 바랍니다.
기력이 없다는 것은 몸에서 부족한 무언가가 있다고 생각됩니다. 저도 하도 기력이 없어서 피검사 결과를 보니, 비타민 D 수치가 턱 없이 너무 낮더라구요. 약 한알 먹고 몇 시간 후에 기적이 이게 아닌가 싶을 정도로 금방 좋아졌답니다. 보충제와 미네랄이 풍부란 좋은 소금을 섭취를 추천해드립니다.
금방 기력을 찾으시길요.

• 추천 3

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

삼계탕 끓여 드세요. 더위에 의외로 힘 생깁니다.
마트에서 생닭 가능하면 작은 것으로 사서
인삼 없어도 마늘 한통 까서 넣고 파 생강 쌀 한줌 넣고요
압력솥이 좋지만 일반 냄비에도 닭과 재료들 넣고 물 자작하게 부어 뭉근하게 오래 끓이면 됩니다.
한국사람은 한국식이 맞아요.
끓여 드시고 기운 내세요!

• 추천 2

anju님의 댓글

anju쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기후 때문에 독일에서 오래 살면 혈압이 떨어진다는 이야기가 있습니다. 그래서 이를 예방하기 위해 독일 음식이 짜다고 합니다. 혈압 한 번 체크해보는 것도 좋을 것 같습니다. 주치의 정해 두시고 상담하심이 어떨지요.

• 추천 2

paranie님의 댓글

paranie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Orthomol immun 이라는 비타민이 저는 좋더라구요~
가격은 좀 있는데 온라인으로 사시면 더 쌉니다.
한번씩 저도 몸에 기력이 딸린다 싶음 한달치 사서 먹는데 확실히 기운이 납니다!
건강 잘 회복하시길 바랍니다.

루드비히님의 댓글

루드비히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 좀 기력이 딸린다 싶으면,
닭가슴살을 삶아 먹거나, 돼지 목살을 구워먹습니다.
그리고 DM에서 쉽게 구할 수 있는 오메가 3와 같은 영양제 챙겨 먹고 있습니다.
paranie님이 말씀하신 오토몰도 먹어 봤는데, 좋았습니다.

남일 같지 않네요. 꼭 건강하시길 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기