독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 아헨 잘 아시는 분 계신가요?

페이지 정보

팡팡라팡팡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-16 13:49 조회1,018 답변완료

본문

안녕하세요! 독일 아헨에 유학 예정인 20대 여자입니다. 이 지역쪽에 집을 얻게 될 것 같은데 혹시 치안 괜찮나요? 아헨 동쪽~남동쪽이 이민자들이 많아 꼭 피하라는 글을 봤는데 이쪽은 괜찮을지 애매해서 질문드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

닥개님의 댓글

닥개쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

정확히 체크하신곳에 살았었습니다.
jülicher Str. 아래쪽으로는 분위기 별론데 체크하신 부분은 괜찮습니다.

• 추천 1

팡팡라팡팡님의 댓글

팡팡라팡팡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

딱 사시던 분 답변이라니 ㅎㅎ 바로 윗길이라 다행이네요. 댓글 감사드립니다!

ziziro님의 댓글

ziziro쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Julicher Straße 쪽은 괜찮아요, 위에 댓글 작성하신분말대로... 아래에 보시면 Europaplatz에 있는 단지들까지도 비교적 조용하고 나쁘지 않아요. 그러나... 그 아래로 더 내려와서 Aquis Plaza부터 동쪽으로 뻗어있는 Adalbertsteinweg (Scheibenstraße)에 살아본 경험에 의하면... 치안 정말 안좋습니다. 무조건 비추합니다. 중동이나 터키계열 외국인들 많고 밤되면 소리지르고 싸우는 소리부터 경찰차 소리 (제가 사는 건물 쪽에서만 2번 정도 강도살인 사건), 구급차 소리 (과장 보태서 밤 낮 안가리고 20~30분에 한번씩 시끄럽게 구급차 지나갑니다)에 시달리실겁니다.

• 추천 2

팡팡라팡팡님의 댓글

팡팡라팡팡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

다들 그쪽은 구하지 말라고 하시는 이유가 있군요..무섭네요 구체적인 답변 감사드립니다! 좋은 하루 보내세요!

ppnp님의 댓글

ppnp쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 이 근방에 3년째 살고있는데 그리 추천은 안합니다 ㅋㅋ
아헨은 아무래도 동쪽은 좀 치안이 떨어지는듯 합니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기