독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 학생비자 분실 후 한국입국 문의

페이지 정보

왁왁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-13 22:11 조회551

본문

안녕하세요, 현재 독일에서 교환학생으로 거주중인 학생입니다.

다름이 아니라 제가 며칠 뒤 한국으로 돌아가야 하는데
얼마전 프랑스에서 여행 중에 지갑을 도난당하여 비자를 분실하게 되었습니다.(여권은 가지고 있습니다)

이후 프랑스 경찰서에서 police report를 받아둔 상태입니다.

비자는 10월 31일까지 유효한 비자입니다.
이런 경우 비자를 재발급 받기에는 시간이 매우 촉박한 상태인데,
police report만 가지고 한국으로 출국할 때 문제가 없을지 궁금합니다,,!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다시 독일로 돌아오시는지요?
안 온다면 경찰서류 압멜덴서류 지참하시면 문제 없을듯합니다.
다시 돌아오다면 또 다른 서류 지참하셔야 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기