독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 취업 비자 신청 시 졸업증명서와 경력증명서 관련 질문 드립니다!

페이지 정보

acorn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-11 11:20 조회556 답변완료

본문

1. 학교에서 영문 졸업증명서를 제공하면 영문 졸업증명서로 번역 및 공증 없이 제출해도 되나요?

2. 저는 다른 일을 하다가 중간에 진로를 바꾸었는데요, 경력증명서를 이전 진로의 직장들 것도 제출해야 할까요? 아니면 현재 종사 중인 직군의 경력증명서만 내도 괜찮을까요?

아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다... 미리 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1. 네 보통 영문 졸업증명서로 가능합니다.
2. 취업비자에 경력증명서를 요청하는 경우는 적은데 암트에서 요청한 서류에 있는 건가요? 일단 마지막 것만 준비하시면 될 것 같습니다.

• 추천 1

acorn님의 댓글

acorn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

타츠야군님 감사합니다! 그런데 혹시 하나만 더 여쭤보아도 될까요? 영문 졸업증명서 인터넷 출력본도 인정이 될까요? 대사관 홈페이지에는 원본이어야 한다는 말은 안 나와 있어서요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기