독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈페어콘토에 들어오는 돈 어떻게 사용하나요?

페이지 정보

asong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-05 04:39 조회786 답변완료

본문

안녕하세요, 곧 독일로 출국을 앞두고 있는 학생입니다.
슈페어콘토(엑스파트리오)와 TK공보험 다 가입해놓은 상태입니다.
궁금한 점이 있다면 독일로 가서 이것들을 활성화시켰을 떄 슈페오콘토에서 보내는 돈을 어떻게 사용할 수 있는건가요?
찾아보니 N26같은 계좌를 개설해서 여기로 받는것 같은데 절차가 어떻게 되는걸까요? 그럼 엑스파트리오에서 계좌를 등록해주어야 하는 건가요?
계좌는 n26 괜찮은가요? 혹시 추천해주실만한 다른 곳 있을까요?

감사합니다 ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엘우즈님의 댓글

엘우즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

도착하기도 전에 벌써 슈페어콘토와 TK공보험까지 미리 다 가입해두었다니 엄청 빨리 잘 하셨네요. N26계좌 개설하려면 비디오콜로 본인인증도 해야되고, 독일 주소도 필요하기 때문에 계좌개설은 독일와서 하셔도 충분합니다.
N26계좌를 먼저 만든 후, 슈페어콘토에 N26계좌번호를 등록해놓고 매달 자동이체로 빠지게 하면 되겠죠?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기