독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 지원서 쓸 때요

페이지 정보

Juli324쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-03 11:09 조회597 답변완료

본문

대학 학위 서류를 PDF로 스캔해서 보내라고 하는데요..
제가 공교롭게도 현재 대학 학위 베를린 대사관에서 받은 공증 서류만 가지고 있네요
혹시 이 서류 스캔해서 보내도 괜찮을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

밍구스으님의 댓글

밍구스으쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

단순 확인용이라면 상관없습니다. 회사에서 이해할 수 있는 언어로된 서류라면요.
그리고 만약 문제가 있다면 회사에서 직접 어떤 서류를 달라고 요청이 올 테니 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

• 추천 1

밍구스으님의 댓글

밍구스으쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

회사에서 비자를 케어해주기 위해 학위 서류를 요구하는건지, 단순히 학위를 확인하기 위해서인지 모르기 때문에, 해당 회사 HR에 문의하시는게 더 빠르고 정확한 대답을 위해 좋아보입니다.

Juli324님의 댓글

Juli324쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

비자를 케어하는 것은 아니고 (이미 노동비자는 있습니다) 학위를 확인하기 위함인데 공증서류 보내도 될까요? 회사 답장이 좀 느린데 지원시기가 얼마 안 남아서요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기