독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 3년 소액저축 어떻게 하는 것이 좋을까요?

페이지 정보

Edelweiss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-30 08:58 조회1,629 답변완료

본문

안녕하세요,

제가 딱 3년 후 돈을 찾을 목적으로
매월 소액 50~200유로 정도? 일반저축 또는 여행목적의 저축을 하려고 하는데요,
어떤 은행의 저축통장 또는 은행이 아닌 다른 방식이 있다면 어떤방식으로 저축하면 좋을까요?
조언을 구하고 싶습니다.

조언주실 것에 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

현재는 이자가 있는 Tagesgeld 혹은 Festgeld가 매우 드뭅니다. 이자가 있어도 1%미만입니다. 그냥 Girokonto에 넣어놓으시거나 한국에 연고와 계좌가 있으면 한국의 계좌에 적금을 드는게 현재로서는 이득입니다. 한국은 현재 예금이자가 1년만기가 3.5%정도 됩니다. 근데 워낙 소액이라서 돈을 송금하고 하는데 드는 돈이 더 많기 때문에 별 의미가 없어 보이네요. 투자위험을 감수한다면 국채나 ETF같은 상품도 괜찮지만 현재의 불확실성을 고려하면 그냥 현금으로 보유하고 있는게 나을 수도 있습니다.

• 추천 1

Edelweiss님의 댓글

Edelweiss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

다방면으로 조언주셔서 감사합니다.
말씀하신 내용 잘 참고하겠습니다.

Edelweiss님의 댓글

Edelweiss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

조언주셔서 감사합니다. 차라리 그 돈을 주식투자에 쓰라는 말씀이시죠?
주식은 현재 정기적으로 하는 것이 있어서
그 외에 저축하는 것은 어떤지 여쭤봤습니다. 감사합니다. = )

교어님의 댓글

교어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 저는 독일에 거주하시는 한인분들을 위해 Vermögensberater로 일하고 있습니다. 문의주신 내용과 관련하여 무료 상담이 가능하오니, 주저마시고 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기