독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 미니오븐 추천

페이지 정보

이혠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-29 19:12 조회505 답변완료

본문

안녕하세요 매번 베를린리포트에서 많은 도움 받고 있습니다 !!
다름이 아니라 이번에 이사를 가게 되면서 미니오븐을 사보려고 하는데 severin 이나 steinborg 미니오븐을
많이들 사용하시더라구요 ! 가끔 빵도 굽고 피자도 구우려고 하는데 어떤 오븐이 나을까요? 직접 써보신 분들의 후기를 들어보고 싶습니다. 저 두 회사말고도 괜찮은 오븐 있으면 추천 받아요 !
답변 미리 감사드립니다 좋은 하루 되세요 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

쩡쩡ww님의 댓글

쩡쩡ww쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요, 제가 처음 오븐 살 많이 고민했던게 생각나 댓글 남깁니다.
저는 지금 세버린 TO2045모델 쓰고 있는데 추천합니다.
내부 크기도 꽤 커서 웬만한 냉동 피자까지도 조리 가능하고, 라자냐 같은 그릇 높이가 낮은 요리도 충분히 가능합니다. 베이킹 결과도 꽤 만족스럽습니다. 아날로그로 온도와 시간을 조절해야하지만 몇 번 사용하다 보면 감이 와서 큰 단점으로 느껴지진 않습니다. 조금 아쉬운 점은 미니오븐 자체가 내부 열 순환이 잘 안되다보니 큰 오븐에 비해 조리 시간이 길어지거나 온도가 잘 안 오르는 경우가 있긴 하지만, 전문 베이킹용이 아니라면 홈베이킹과 요리 목적으로는 충분히 잘 사용할 수 있을 것 같습니다.
팁을 드리자면 내부 용량이 몇 리터인지, 온도 조절과 타이머가 아날로그인지 디지털인지 확인하고 사시면 편하게 이용가능할 것 같습니다.
좋은 오븐 사셔서 잘 사용하시길 바랄게요!

이혠님의 댓글

이혠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

추천이랑 자세한 후기 너무 감사드려요 !!! 아직까지 계속 고민하고 있었는데 덕분에 결정하는데 많은 도움이 되었네요 :) 좋은 하루 되시고 유학생활 파이팅입니다 !

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기