독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 안녕하세요 비자 도움이 절실합니다...

페이지 정보

ldk1101쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-22 20:18 조회844 답변완료

본문

9월에 독일에서 인턴쉽 예정입니다
저는 독일비자가 없고 영국에 거주중입니다..
계약서를 받아야하는데 회사 HR팀에서 Vaild Visa or residence permit 둘중 하나의 서류를 주지 않는다면 계약서를 줄수없다고 하네요....  이게 맞는 절차인가요??  이경우에는 무비자 입국후에 거주지등록후 계약서를 받고 취업 비자를 신청해야하는건가요..?? 도움이 절실합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

회사에 따라 비자나 거주 관련 전혀 도움을 안 주는 경우가 드물게 있는데 그 경우 같네요. 본인이 아쉬우니 워홀이나 구직 비자 신청해서 비자 및 거주 문제 해결 후, 계약서를 받으면 취업비자로 변경해야 합니다.

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일대사관에서 인턴쉽비자나 워홀비자를 신청하시던가 하셔야 할듯합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기