독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 이메일로 테어민 예약 답변은 대략 평균적으로 언제 오나요?

페이지 정보

chaekim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-12 14:57 조회595 (내공: 160 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 저희 삼촌이 함부르크 외국인 관할 암트에 재정보증서 신청하려고 문의 메일을 보냈어요 (테어민을 잡기 위한 절차라고 합니다). 근데 지금 딱 1주일 채 되거든요. 몇번 전화해서 정확한 테어민이 언제냐 혹은 7월달은 다 꽉 차 있냐 라고 물어도 모른다고만 하네요ㅜㅜ 근데 테어민 예약 메일을 보내면 답은 보통 (평균적으로) 언제 주나요? 2달은 아니겠죠...?! 제가 8월 18일날에 주한독일대사관에 학생 비자 신청하는데 그때까지 발급받아서 제출이 현실적으로 가능할까요? 너무 X줄 타서 힘드네요...ㅜㅜ 평균적으로 얼마만에 오는지 예상이 되시나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

giulio님의 댓글

giulio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안타깝지만 1주일만에 메일을 받으시는거면 놀랍다고 할정도로 빠른겁니다. 함부륵은 이미 방학, 휴가기간이 시작됬기에 암트가 멈췄을 확률이 다분합니다. 8월 18일 신청날인데 17일까지 휴가기간이니 왠지 느낌상 매우 힘들거 같네요.
전 평균적으로 모든 메일의 답변이 3-4주 걸렸습니다.

독일 일처리 스타일과 코로나와 휴가가 겹친 최악의 케이스이기에 테어민 확정 답변 메일을 받으신다고 해도 8월 18일 이전은 불가능할듯 보이며 아마 9월이나 10월로 테어민이 잡히지 않을까 합니다. 일단 확정메일이라도 받으시면 대사관에 연락하셔서 비자신청날짜를 미루시거나 확정메일이라도 들고 가서 이러저러하다 라고 말하면 이 상황들을 이해해주긴 할겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기