독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 재산세(?) 납부(사진첨부)

페이지 정보

후랑크후르트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-09 17:17 조회1,081

본문

안녕하세요 집을 구매하고 난후 1년차입니다.
finanzamt에서 세금을 통지하는 문서를 받았는데 납부계좌라던가 이런건 없고 금액만 나와있습니다.

혹시  차후에 세금고지후 납부하라는 편지가 추가로 오는건지 혹은 집소유주가 별도로 해야하는 부분이 있을까요?
암트는 역시나 전화를 잘 받지가 않네요.

조언부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어떤 종류의 세금인가요? Grundsteuer 라면 보통 시의 계좌번호 같이 올 텐데요. 중요 개인 정보 가리고 스캔해서 올려보세요.

후랑크후르트님의 댓글

후랑크후르트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

일단 중요정보만 삭제후에(금액 및 주소/이름) 사진첨부하였습니다.
도움감사드립니다

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Seite 1만 올려주셨는데 2에도 없는거죠? 그럼 별도로 다시 날아올 것 같습니다. 제가 사는 지역은 Bescheid Brief 올 때, 납부 기간, 계좌 번호 다 같이 오던데 프푸는 다른가보네요.

후랑크후르트님의 댓글

후랑크후르트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네네 2페이지에도 그냥 금액만 한줄나와있습니다.
조금 더 기다려봐야겠네요. 답변감사드립니다

하롱님의 댓글

하롱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원래 어디로 돈 내라고 잘 안보내줘요
해당 세무서 홈피에 들어가면 나오고 안전하게 홈페이지에 SEPA연결해두세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기