독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 베를린 Gesundbrunnen 살기에 어떤가요?

페이지 정보

doremipa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-04 22:53 조회834

본문

안녕하세요,
베를린으로 이사를 가게 되었는데
Gesundbrunnen에 보금자리를 마련하게 될 것 같습니다.
가보진 못했지만 옆 동네인 Wedding이 치안이 안 좋다고 들었는데
Gesundbrunnen은 어떤가요?
살고 계시거나 베를린을 잘 아시는 분들의 조언이 필요합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

또르르님의 댓글

또르르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 베딩에 4년정도 거주했었는데 솔직히 그렇게 위험한느낌 못받았고요 게쥰트부르는은 에스반도있고 우반도있어서 교통이 좋았던걸로 기억해요 옆에 큰 마트도있었고 .. 솔직히 베를린에서 집구하는자체가 어려워서 저정도 위치면 전 만족할것같아요 아마 그래도  A존에도 들어가는거 같았는데,.. 베딩이 안전하다면 거짓말이겟지만 위험도가 엄청높다고는 못느꼇습니다. 참고로 저는 여자입니다.

• 추천 1

bright님의 댓글

bright쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

교통의 요충지이고요. 시내 접근성도 좋습니다. 조금만 내려가면 미테 번화가이고, 다른 도시, 공항과 연결도 최고입니다. 다만 동네자체가 좀 정돈된 분위기는 아니고요. 베를린의 몇군데 되는 아랍 생활권 중 하나입니다. (Eurogida 슈퍼마켓이 있음, 굉장히 품질 가성비 좋은 아랍권 슈퍼마켓) 아랍 사람들이 많다고 해서 치안이 안좋은 건 아닙니다.

BERFRA님의 댓글

BERFRA쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Berlin A구역이고 S/U반 다 있고 한데 이것도 느끼는 개인차가 다를 것 같습니다.
오래전 이지만 Wedding에 거주했었고 Gesundbrunnen이 바로 한 정거장이라 자주 지나쳤었는데 갈 때마다 좋은느낌은 받지 못했었습니다. 개인적으로는 비추하는 동네입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기