독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 짐 한국으로 보내려고 하는데요.또 인터넷도 자르려구요.

페이지 정보

cutie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-07 01:23 조회2,053 (내공: 100 포인트 제공)

본문

제가 이번에 끝마치고 한국으로 들어 가는데요.
짐이 한 30kg 정도 나올 것 같아요.
항공은 비싸서 배편으로 보내려구 하는데 어디를 이용해야 하나요.
어떤 분은 도이체포스트에서두 보낼 수 있다고 하고 어떤 분은 이제 우체국서 2kg이상은 보낼수 없다고 하시는 분도 있구요.어떤 말이 맞나요.
그리고 일반 택배회사에서두 배편으로 보내 주나요?어디가 싼가요?
집에서 가장 가까운 곳에서 짐을 배편으로 보낼 수 있는 방법 좀 알려주세요.
우체국이든 택배회사든 어디든 ....택배회사면 어느 회사인지요?
그리고 인터넷 티콤 썼거든요.이게 계약이 내년 초까지라 최대한 손해 안 보고 해지 잘 하려면 어찌 해야 되는지요.벌금은 얼마 정도를 내야 하나요?
11월 말이나 12월 초에 들어 가거든요...
정말 아는 것이 아무 것두 없어 이렇게 간곡히 질문합니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우체국 가셔서 ~배로 붙힌다고 말씀하시고요~ 이삿짐이니 어쩌니 말씀 필요없고요, 겉에 쓰는 란에는(물품 표시) 오래된책~또는 입던 옷가지등으로 쓰면 되고요,튼튼하게 싸셔야 깨지거나 하지 않으니까 Baumarkt같은 곳에서 이삿짐용 박스를 사셔서 테잎으로 정밀하게 봉하시고요

Tcom은  Wohnung abmelden하신 서류가지고 가셔서 갑자기 한국으로 가게되서 ...라고 하면 됩니다. 만약 그런 친절까지 했는데 자꾸 걸고 넘어지면 그냥 한국 가셔도 되겠구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기