독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 무비자(관광비자)로 입국 후 결혼문제에 관하여.

페이지 정보

베리important쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-27 02:45 조회837 답변완료

본문

안녕하십니까,

현재 독일인 여자친구와 결혼을 계획하고 있습니다.
필요한 서류와 소요기간 등 이런 저런 조사를 하다보니, 가장 기본적인 문제는 인지하지 못하고 있었네요.

물론 비자(노동비자 등)를 가지고 입국 후, 결혼을 하는 것이 가장 안전하겠으나,
혹시 무비자(관광비자)로 입국을 해도 결혼이 가능한지요?

읽어주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

올랴뱌님의 댓글

올랴뱌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

네~ 저도 무비자 입국해서 결혼했는데요. 안멜둥하시고 외국인청에 결혼하려고 왔다라고 말하시면 임시비자를 한 육개월? 정도 넉넉하게 줍니다. 그러면 천천히 준비하셔서 결혼하시면 될 것 같아요

• 추천 1

베리important님의 댓글

베리important쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다^^
고민이 한번에 해결되었네요!
행복한 일만 있길 바랍니다^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기