독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집에서 덜어내야 할 낡은 가구 처리 방법 문의

페이지 정보

satiro쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-25 15:04 조회1,174

본문

집에 처분해야 할 소파, 옷장, 매트리스가 있습니다.
너무 낡은 물건이라 팔거나 선물하기도 글렀고 정말 '처분'을 해야 하는데,
차나 집밖으로 끌어내게 (엘리베이터 없는 3층) 도와줄 사람이 따로 없어요.
테르민을 잡아 이런 버릴 가구류들을 내어가는 업소 같은 것이 있다고 들은 적이 있는데,
혹시 정보 계신 분 있으면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집 밖으로 내오는 것은 Nachbarn에 소정의 사례를 하고 도와달라고 하면 되지 않을까요?
Stadtwerke에 미리 신고해서 날짜만 잡아서 그 전날 길가에만 내놓으면 수거는 공짜로 해주거든요.

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

가구는 대체로 공짜이고 가전 제품은 돋을 받는 경우도 있습니다. 이 부분은 지역에 따라 다를 수 있어서 Stadtwerke에 문의하시면 됩니다. 저희 같은 경우, 매트리스들, 침대, 옷장 등 무료로 수거해 갔습니다.

satiro님의 댓글

satiro쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사해요
그런데 관련 테마로 Stadtwerke라는 곳이 인터넷에 안잡히네요...
전 베를린에 사는데, BSR 에서 관련 서비스를 제공하는 거 같아요.
https://www.bsr.de/sperrmuellabfuhr-20237.php
월요일에 함 전화해 봐야겠습니다 !

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 검색해보니 베를린은 BSR이 맞는 것 같네요.
https://www.berlin.de/special/neu-in-berlin/745723-744080-muell-wohin-mit-den-alten-sachen.html

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기