독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 독일 증권시장에서 삼성전자 주식거래

페이지 정보

Autobahn3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-23 18:10 조회1,202 답변완료

본문

독일 증권시장에서 삼성전자 주식 거래하시는 분들께 문의드립니다.

독일 계좌에서 Depot열고 삼전 주식을 사려는데요

- 독일에서도 우선주/보통주로 나뉘는지 여부
- 배당금 지급 여부
- 그 외 독일장에서 삼전 주식에 관한 특이사항

- 아래 두 가지 삼전 주식의 상이점
Samsung Electronics Co. Ltd. GDR

ISIN: US7960502018 | WKN: 881823

Samsung Electronics Co. Ltd. (GDR)

ISIN: US7960508882 | WKN: 896360

간략하게라도 도움 부탁드립니다

감사합니다 ~
추천 1
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

ISIN: US7960502018 -> 우선주
ISIN: US7960508882 -> 보통주
입니다.
배당금은 둘다 나오지만 당연히 우선주가 배당성향이 더 크기 때문에 배당 목적이라면 우선주로 매매하셔야 합니다.
주가 자체는 어차피 둘다 비슷하게 움직이고 독일시장에서의 큰 특이사항은 없습니다. 한국시장과 같아요.
현재 미국 FOMC에서 지속적인 인플레 압박으로 금리를 계속 올릴거라 주식시장 약세이며 떨어지는 칼날은 잡지 말라는 격언처럼 주식 거래는 당분간 관망하시는게 좋아 보입니다. 10만전자 이야기하던 때가 약 1년 6개월 전인데 이제 5만전자이고 4만전자 이야기도 나오고 있습니다. 독일이라고 달리 움직일리가 없죠.

• 추천 3

정상회원님의 댓글

정상회원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 증시에서 삼성전자 주식은 거래량이 적어서 매수/매도가 갭이 큽니다. 살 때부터 1~2%정도 손해보고 사는것이죠. 장기투자자에겐 좋은 매수기회긴 하지만 저는 거래량 적은 주식은 그 이유로 아예 안삽니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기