독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 삼성 휴대폰 구입 조언 좀 부탁드립니다

페이지 정보

gutjo77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-22 10:45 조회567

본문

어제 문의 드렸는데
조금 더 정보 추가 해서 다시 올립니다.

Tarif 해서 하는 게 유리할까요?
삼성 홈페이지 구매 과정에서도 Tarif 선택이 가능한데
어떤 게 좋을지 전혀 감이 안 잡힙니다..

혹시 조언 좀 주실 수 있을까요?
모델 추천도 좋고.. 뭐든..
미리 감사드립니다!

https://www.samsung.com/de/smartphones/galaxy-z-fold3-5g/buy/

https://www.samsung.com/de/smartphones/galaxy-s22-ultra/buy/

둘 중 생각 중입니다.
용량 512 로.
둘 다 가격은 비슷하고

1.  폴더식 - 할인 됨. 스포츠 시계 -200유로 정도 하는 거 같이 받을 수 있음. 1년 보험도 포함 돼 있음.

2. 밑에 울트라는 이어폰이랑 무선충전기.  무선충전기는 사실 크게 필요 없고
이어폰은 사도 50유로 정도면 되고..
보험 따로 해야 하고.

어제까지만 해도 폴더는 생각하지 않았는데 파격적인 할인 등을 보니 고민이 되는 상황입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

홍화님의 댓글

홍화쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

약정을 거는게 나은지 없이 통기계를 사는게 나은지는 본인이 직접 계산기를 두드려봐야해요. 상황마다 본인이 쓰는 통신사와 요금제마다 결과가 달라요. 저같은 경우는 약정이나 기존 요금제나 차이가 없길래 언제든 해약 가능한 지금 요금제를 유지하는 쪽으로 갔어요. 또 삼성 공홈뿐만 아니라 본인이 학생이라면 학생할인으로 받는 경우도 있고 아니면 삼성 공홈이 아니라 다른 홈페이지를 통해 할인이 들어갈수도 있구요. 핸드폰 기종도 본인의 용도와 취향에 맞춰 직접 결정할 사항이 아닐까 싶어요. 저라면 저정도 고가 핸디면 이미 스펙은 좋으니 발열, 가격, 무게, 배터리 정도 고려할거같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기